jeudi 25 mars 2010

Souris d'agneau confites



Probablement la manière la plus savoureuse de cuisiner les souris d'agneau, aucune recette n'est plus simple, même les plus nuls en cuisine ne sauraient la rater. Une de mes cuissons favorite, qui convient tout aussi bien à l'épaule d'agneau, quand on est plusieurs, et qui rend la viande tendre et moelleuse.

Pour deux

Deux souris d'agneau
un peu de beurre
Quelques gousses d'ail
Sel et poivre
Une branche de romarin.

Accompagnement: Purée de pomme de terre et salade

A feu très doux, dans une cocotte de fonte, faire fondre le beurre, on y dépose les souris, une partie de l'ail haché, sel et poivre.  On laisse cuire tout doucement à couvert en arrosant régulièrement et ajoutant un peu d'ail au fur et à mesure de la cuisson, et en prenant soin de retourner les souris afin que les sucs caramélisent la viande et n'attachent pas au fond de la casserole. C'est tout. 3 heures plus tard vous avez le paradis dans votre assiette. J'accompagne avec une purée de pomme de terre que l'on monte avec une partie du beurre de cuisson et un peu de crème fraîche.  Astuce: pour faire les cercles de pomme de terre, on coupe le fond d'un pot de crème fraîche en plastique, avant de servir on tasse dans le cercle et on démoule. Une salade classique accompagne bien le tout - citron, huile d'olive, sel et poivre. Les meilleures choses dans la vie, ce sont les plus simples. Bon appétit!

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