jeudi 30 juillet 2009

Güvec, ou ragoût de mouton à la turque



Toujours inspiré par les beaux légumes des primeurs de la rue du faubourg Saint-Denis et par le mouton, que l'on trouve en quantité chez les bouchers du quartier, voici un excellent plat à préparer les soirs d'hiver (oui je sais, on est le 30 juillet).

Güvec
1.3 kilos d'épaule de mouton ( demandez à votre boucher de la couper en morceaux)
3 aubergines
5 tomates
1 oignon
4 poivrons libanais ( à défaut, 3 poivrons)
Quelques gousses d'ail
Une botte de basilic

Désolé, j'avais complètement oublié de mettre la préparation; c'est d'un simple. Voilà Christophe: Dans une terrine, ou une cocotte allant au four, on dispose l'agneau et les légumes lavés et détaillés, on mouille avec un verre d'eau  et on enfourne à feu doux trois ou quatre heures. On sert avec un bon pain turc, et l'on peut accompagner ce plat de gombos que l'on aura fait cuire dans une autre terrine avec un peu d'huile, une tomate et un piment fort. Bon appétit!